Champagne David Léclapart
Pourquoi on aime ?
David Léclapart est l'un des vignerons les plus remarquables et inspirants de Champagne. Son savoir-faire influence de nombreux jeunes vignerons. Précurseur en viticulture biologique en Champagne et en France, il commence dès 1996 à convertir en bio les 3 hectares de vignes (80 % Chardonnay, 20 % Pinot Noir) du domaine situé à Trépail, dans la Montagne de Reims. Il obtient la certification Demeter en 1998 et crée des champagnes élégants et fins, avec une bulle particulièrement soyeuse.
David Léclapart produit exclusivement des champagnes millésimés, non dosés, qui reflètent instantanément le terroir de Trépail. Ses cuvées, toutes nommées avec la lettre A, incluent L’Amateur, un Chardonnay pur et minéral, apprécié pour sa fraîcheur et sa finesse, et L’Aphrodisiaque, un champagne unique composé de 80 % de Chardonnay et de 20 % de Pinot Noir, entièrement vinifié en fût de chêne d’au moins 15 vins, offrant une intensité et une complexité remarquables.
Contacter cet établissement
-
Afficher le téléphone
-
Envoyer un e-mail