Cérémonie de remise des prix 2024 retour sur l'événement

CLAP DE FIN POUR REIMS A TABLE LE JEU !

La 3e édition de Reims à Table couronne 8 restaurants du Grand Reims dans 10 catégories.

Cet événement original et emblématique, placé cette année sous le signe du sport et de la gastronomie, a réuni plus de 9 000 joueurs et recueilli plus de 35 000 votes, illustrant l’intérêt très fort des habitants et des visiteurs pour les plaisirs de la Table.

Ce mardi 12 novembre, les restaurateurs se sont rassemblés aux côtés des parrains de la 3ᵉ édition de Reims à Table : le chef triplement étoilé de l’Assiette Champenoise, Arnaud Lallement, et le chef de l’Arbane, Philippe Mille. En présence de la presse et des partenaires de l’événement, les lauréats ont reçu les prix attribués grâce aux nombreux votes du public dans le cadre du jeu. Ces récompenses distinguent les meilleurs établissements dans cinq catégories :

Gourmand : salon de thé, bar à manger
Pressé : cuisine à emporter, sur le pouce
Authentique : cuisine traditionnelle
Épicurien : cuisine gastronomique et raffinée
Explorateur : cuisine du monde

trophee rat2023

Sous la présidence d’Emmanuelle Jary (C’est Meilleur Quand C’est Bon), le jury du concours professionnel a par ailleurs récompensé cinq restaurateurs engagés dans la promotion et la mise en valeur du territoire à travers des démarches authentiques, durables, et gourmandes.

In fine, 10 restaurants parmi les 103 participants ont obtenu l’un des précieux trophées originaux confectionnés par l’Atelier Simon Marq, symbole de l’artisanat et du patrimoine local.

Palmarès Grand Public

Explorateur | cuisine du monde

Ô Délices du Liban

 

Gourmand | salon de thé, bar à manger

Céleste

Epicurien | cuisine gastronomique, raffinée

Sodad

Pressé | cuisine à emporter, sur le pouce

The Mother Road

Authentique | cuisine traditionnelle

Le Square

Crédit photos : ©Cyrille Beudot

Palmarès du concours professionnel

Prix Champagne de Vignerons
Meilleure carte Champagne de Vignerons 2024

La Table de la boucherie Guiset

Lucas Guiset

Prix TheFork – Promotion et Relations Numériques

L’Extra

Gonzague Peugnet

Prix ville de Reims – Entreprendre au féminin

Holy Shot Coffee Shop

Philippine Flornoy

Prix Food index for good Crédit Agricole Nord-Est – Restauration de demain

Le Square

Mathilde ASSELIN

Prix France Bleu – Restauration locale et solidaire

Sacré Brunch

May Bouillet

Prix ville de Reims – mention spéciale

Sodad

Claire Danchin

Crédit photos : ©Cyrille Beudot

Une célébration de la gastronomie à Reims

Afin de célébrer les lauréats de cette 3e édition, les 200 invités à la cérémonie de clôture de Reims A Table le Jeu ! se sont rassemblés au Complexe René Tys le 12 novembre dernier pour la cérémonie de remise des prix et son cocktail, réalisé par les élèves du Lycée des Métiers Gustave Eiffel.

©Cyrille Beudot
RT24_178
©Cyrille Beudot
©Cyrille Beudot

Moment de convivialité réalisé grâce aux équipes du lycée Gustave Eiffel

en partenariat avec le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, Cali’T et METRO France