Les recettes locales
Découvrez les recettes du patrimoine gastronomique local
Partage, transmission, convivialité… Ces plats salés ou sucrés ont été proposés par les habitants. Ils valorisent et utilisent des produits régionaux, des produits de saison, l’élevage local mais aussi les ressources naturelles issues de la forêt.
En partenariat avec le Parc Naturel Régional de la Montagne de Reims.
Partagez vous aussi vos recettes locales, de saison et emblématiques de la région : envoyez nous vos recettes et une ou plusieurs photos qui l’illustrent à l’adresse :
reimsatable@reims-tourisme.com
Boulettes de Courtagnon au pesto de fanes de carottes
Boulettes de Courtagnon au pesto de fanes de carottes Cette recette peut être réalisée au mois de juillet quand les petits pois sont bien frais,
Terrine de fois gras au ratafia champenois
Terrine de fois gras au ratafia champenois Ingrédients : Préparer un bain marie en mettant de l’eau dans un grand plat où on pourra placer la
Conserve de légumes au sel
Conserve de légumes au sel Etapes de préparation : Hacher le tout. Mélanger au gros sel. Mettre en pots avec couvercles. A utiliser pour faire
Risotto à l’ail des ours
Risotto à l’ail des ours Au printemps, en forêt, allez cueillir de l’ail des ours. Les feuilles ressemblent à du muguet, mais l’odeur n’a rien
Pesto à l’ail des ours et aux noisettes de la Montagne de Reims
Pesto à l’ail des ours et aux noisettes de la Montagne de Reims Au printemps, en forêt, allez cueillir de l’ail des ours. Les feuilles
Saumon au champagne
Saumon au champagne Pour 2 personnes : Pour la sauce : Etapes de préparation : Faire cuire le riz – une fois égoutté, ajouter, du beurre,
Salade au lard
Salade au lard Pour 4 personnes : Etapes de préparation : Faire blanchir rapidement le lard dans de l’eau bouillante, puis le couper en lardons en
Petites tartes au boudin blanc et pommes
Petites tartes au boudin blanc et pommes Pour 4 petites tartes : Etapes de préparation : Couper les pommes en petits dés, les faire cuire à