Les recettes locales

Découvrez les recettes du patrimoine gastronomique local

Partage, transmission, convivialité… Ces plats salés ou sucrés ont été proposés par les habitants. Ils valorisent et utilisent des produits régionaux, des produits de saison, l’élevage local mais aussi les ressources naturelles issues de la forêt.

 
En partenariat avec le Parc Naturel Régional de la Montagne de Reims.

Partagez vous aussi vos recettes locales, de saison et emblématiques de la région : envoyez nous vos recettes et une ou plusieurs photos qui l’illustrent à l’adresse :
reimsatable@reims-tourisme.com

Crêpe à la poudre de biscuit rose
Recette sucrée

Crêpes au biscuit rose de Reims

Pour une Chandeleur gourmande à Reims : Testez la recette Fossier des Crêpes aux Biscuits Roses Source de la recette : https://www.fossier.fr/fr/news/crepes-aux-biscuits-roses-fossier-n61 À l’approche de

Lire la suite »
Recette salée

Saumon au champagne

Saumon au champagne Pour 2 personnes : Pour la sauce : Etapes de préparation : Faire cuire le riz – une fois égoutté, ajouter, du beurre,

Lire la suite »
Recette salée

Salade au lard

Salade au lard Pour 4 personnes : Etapes de préparation : Faire blanchir rapidement le lard dans de l’eau bouillante, puis le couper en lardons en

Lire la suite »