Petites tartes au boudin blanc et pommes

Pour 4 petites tartes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 boudins blancs
  • 2 pommes type Boskop
  • 1 c à soupe de miel
  • 1 c à café de moutarde aux noix
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 à 3 pincées de gingembre en poudre
  • 4 c à soupe d’eau

Etapes de préparation :

Couper les pommes en petits dés, les faire cuire à feu doux avec  le miel, la moutarde, le vinaigre, l’échalote, le gingembre et l’eau pendant 15 mn, saler, poivrer légèrement et laisser refroidir.

Dans la pâte feuilletée découper 4 cercles (diamètre d’un bol), les piquer avec une fourchette, les déposer sur du papier cuisson et répartir dessus la compotée de pommes  en s’arrêtant à 1 cm des bords  – mettre au four 180° pendant 15 mn.

Oter la peau des boudins, les couper en rondelles (1 cm environ de hauteur) et les faire dorer des deux côtés dans une poêle avec du beurre – les déposer aussitôt sur les tartelettes et prolonger la cuisson au four de 5 mn.

A accompagner de salade.

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