Ils ont, chacun dans leur catégorie, été récompensés par un trophée Reims à Table. Voici les 8 restaurants à tester absolument à Reims et ses environs :
Céleste
Gourmand | salon de thé, bar à manger
Céleste, restaurant rémois au cadre moderne et lumineux, a ouvert ses portes le 13 février 2024, sous la direction de Léa et Dorian, un couple passionné qui a fait le pari audacieux de créer son propre établissement.
La carte est créative, et met à l’honneur des produits de saison et de petits producteurs locaux. Les plats varient entre bruschettas gourmandes, fromages fondus, et douceurs, le tout fait maison pour le plus grand bonheur des gourmets.
The Mother Road
Pressé | Cuisine à emporter, sur le pouce
Depuis presque 10 ans, The Mother Road parcourt la Champagne-Ardenne avec des recettes savoureuses. À bord de ce food truck, on retrouve la célèbre poutine, composée de frites fraîches, de fromage en grains et d’une sauce brune délicieusement fondante, ainsi que des burgers préparés avec des viandes Charolaise ou Limousine et du pain fait maison.
Le Square
Authentique | cuisine traditionnelle
Au Square, restaurant emblématique du quartier Saint-Rémi à Reims, règne une ambiance conviviale et chaleureuse dans un décor rétro, où mijotent chaque matin des plats fait maison.
Ici, pas de carte mais une belle ardoise du jour composée des créations du Chef Julien Pierlot.
Le Square, incarné par Mathilde Asselin, a également été récompensé par le Prix Food Index for Good Crédit Agricole Nord-Est | Restauration de demain
Sodad
Epicurien | Cuisine gastronomique, raffinée
Au restaurant Sodad à Reims, la bistronomie rémoise prend des accents méditerranéens sous l’influence du chef Fabien Billon, originaire de Corse. Sa cuisine met en valeur des produits locaux de la région, tout en offrant des saveurs ensoleillées inspirées de son île natale. À la carte, des créations innovantes qui changent tous les 15 jours, mêlant spécialités de poissons aux influences maritimes et produits du terroir champenois. Une invitation à un voyage gustatif entre mer et terre, à chaque visite.
Sodad, incarné par Claire DANCHIN, a également été récompensé par le ville de Reims | mention spéciale
Ô délices du Liban
Explorateur | cuisine du monde
O Délice du Liban est un restaurant rémois tenu par une famille d’origine libanaise, installée à Reims depuis plusieurs années. Leur objectif, réussi aujourd’hui, est de faire découvrir l’authentique cuisine libanaise à la région Champagne-Ardenne.
Nous y retrouvons une gamme de plats traditionnels libanais, ainsi qu’une offre de restauration rapide incluant sandwicherie, mezzés, pâtisseries, thés, cafés et boissons typiques du Liban.
La Table de la boucherie Guiset
Prix Champagne de Vignerons | Carte Champagnes de Vignerons
La Table de la Boucherie Guiset, située à Bezannes, est un restaurant où l’authenticité de l’élevage rencontre l’art de la cuisine. Fondée sur le savoir-faire familial en tant qu’éleveurs-bouchers, cette adresse vous propose une carte 100 % maison. Entrecôte, côte de boeuf, faux-filet, tout est découpé sur place, à la demande, pour une expérience gustative sur mesure.
L’Extra
Prix TheFork | Promotion et relations numérique
Restaurant gastronomique rémois incontournable, l’Extra est un lieu chaleureux proposant une cuisine fraîche et gourmande, élaborée avec des produits locaux.
Plaçant l’humain au cœur de sa démarche, certains membres de l’équipe présentent un handicap mental, ce qui apporte une richesse humaine unique et une vraie convivialité à chaque service.
Holy Shot Coffee Shop
Prix ville de Reims | entreprendre au féminin
Holy Shot est un coffee shop chaleureux où l’on se délecte de boissons variées et de pâtisseries maison, préparées avec soin par la rigoureuse Philippine. Ici, tout est pensé pour plaire aux petits comme aux grands : on y découvre des recettes originales et des douceurs de saison, dans une ambiance conviviale qui invite à la détente et au partage.